КРОШЕЧНОЕ ЯБЛОКО

Ты ждёшь любовь, например, как в детстве поездку в Нью-Йорк.

Конечно, насмотришься "Один дома", "Интуиция" и прочих рождественских фильмов, где "Большое яблоко" сияет огнями, на его улицах толпы радостных людей, на катке семьи и парочки, а у Рокфеллера стоит самая красивая в мире ёлка. Нью-Йорк - город твоей детской мечты, и каждый раз ты пишешь об этом Деду Морозу, маме с папой перед наступлением дня рождения и прочих праздников. И вот день Х, тебя наконец везут в город грёз. Ты маленькая идёшь по Пятой авеню, а восторга нет. Тебя привезли в город мечты летом, когда на улице жара, от ларьков с едой смердит, катка в парке нет, да и ёлки у Рокфеллера тоже. Ты плачешь и просишь поехать домой.

Так и с любовью. Ты ждёшь, что все будет как в любимых фильмах, а подруги, подливая масло в огонь, не замолкают:"Он должен дарить цветы! Помнишь, как женихи в школе ждали под подъездом?! Он непременно обязан везти тебя в Париж, на Бали, и т.д. На Новый год он не сходил в Cartier?". Ты заводишься и говоришь про цветы, поездки, ужины при свечах и прочую чушь. И вот у тебя - цветы, подарки, билеты, и его псих впридачу, или вообще только псих. Ты плачешь и снова хочешь домой.

А дома смотришь на рабочий стол, видишь там своё фото из НЙ два года назад.

Теперь ты влюблена в этот город в любое время года, и рождественская мишура не делает его лучше. Вот и Любовь, как Нью-Йорк, должна быть твоей, понятной только тебе в любое время года и под любое кино.

Д.К.

MORE LOVE