ГОЛОДНЫЕ ИГРЫ

Со школьных лет Лиза не принимала тех, кто выносил ей мозг. В 7 классе это были ухажеры из старших классов, караулившие у подъезда, и непременно считающие - один поход в кафе-мороженое, и вот вы парочка. Тогда же это были и подружки, что истерили, если их предметы воздыхания обращали внимание на кого-то другого.

К первому курсу института Лиза чётко поняла, что никому не позволено выносить ей мозг, а ещё, что подругам она точно предпочитает ухажёров.

Много лет никто не выносил ей мозг, она все построила кубик к кубику так, чтобы её серое вещество пребывало в спокойном комфорте и могло спокойно решать задачи и строить стратегии.
Никто из друзей и семьи никогда не понимал, почему колени её не тряслись от цветов, присланных новым влюблённым, почему нет желания с кем-то связать своё время и пространство. Череда парней и мужчин, сменяющихся быстрее, чем сцены в кино, раздражала бабушку Любовь Ивановну и маму Ольгу Владимировну. Но Лиза была непреклонна: "Я не люблю!". О порядке, возрасте, устоях и норме она и слышать не желала.

Так проходили годы. Новые компании, люди, друзья, а с ними новые увлечения - сигареты, алкоголь, наркотики. И вместе с тем большее непонимание семьи. Лиза съехала от родителей. Прошло три года, как Новый год и другие праздники она проводила не с ними. Но волновало семью как и прежде: когда же особь противоположного пола заполнит её пространство.

Для себя же Лиза всегда знала, что особь в том виде, о котором говорят наперебой её родные и подруги, не заполнит, а просто сожрет пространство, и не останется ничего.
Она бежала от отношений. Мужчины заковывали Лизу в них. Однажды это длилось много лет, а она все уговаривала себя, что как для других, для неё утраченное время компенсируется путешествиями, жизнью в дорогих отелях и вещами. Как-то ей захотелось расстаться с тем, кто сжирал её пространство уже три года. Она попросила как ни в чем ни бывало часы Audemars Piguet, золотые, с бриллиантами. В мире Лизы он должен был непременно сбежать, ведь она никогда ничего не просила. Но этот несчастный Георгий купил часы, а потом ещё кучу вещей впридачу. Ночью в ванной номера она закрылась и рыдала. Звонить было некому и некуда: мать отчитает, отец не поймёт, лучшая подруга скажет, что дура, а первая Любовь и вовсе не возьмёт трубку. Она смирилась. С трепетом носила вещи великих брендов и нанавистные часы, что приковали ещё крепче к совершенно ненужному человеку.
Ненужный человек улетел, а она пошла выпить с подругами любимое шампанское. После несчитанных бокалов - искра, неуловимый взгляд, электрический шок и непреодолимое желание. Она осталась с ним. И оставалась ещё не раз. Однажды он пропал. Лиза впервые сама написала особи противоположного пола, где он и с кем. Он лишь сухо отвечал, что она съедает его мозг.
Как можно есть мозг она знала только из фильма "Ганнибал", и не понимала, как это связано с ней. Когда упрёк про поедание мозга повторился, Лизе стали снится кошмары (она влюбилась в этого несчастного).

И снилось ей:
Лиза сидит в ресторане за столом с белой скатертью и полной сервировкой. Официант в накрахмаленной (непременно накрахмаленной) сорочке и бабочке наливает в хрустальный бокал ледяное шампанское. Подкатывают невероятной красоты мужчину в кресле, они встречаются взглядами и улыбаются. Лиза встаёт, официант подаёт скальпель, им она искусно открывает череп красавца. Затем грациозно садится на место. Официант, не моргнув, срезает верхнюю часть мозга и лопаткой кладёт на тарелку. Закрыв череп и протерев швы, удаляется в кухню. Лиза медленно надрезает мозг на тарелке на маленькие кусочки, один за другим погружает их в рот и медленно жуёт. Каждый кусочек запивает глотком шампанского и причмокивает. Трапеза длится пару часов, не меньше. В конце она утирает недавно сделанный рот белоснежной салфеткой и смотрит на мужчину напротив. Она не верит глазам!
Двухметровое животное, потное и вонючее, с небритыми подмышками, жрет мозги руками. Слюни, плоть и чавканье разлетаются по всему ресторану, а запивает он из горла.
- Что вы делаете?! Мы в приличном месте, наслаждаемся деликатесом!
- Вот и наслаждайся, пока я жру твой пресный мозг, вообще без удовольствия!
...
Лиза проснулась в холодном поту. Настольный электронный будильник показывал 7:30 утра. Она пошла в ванную. Ещё через полчаса они пили кофе с мамой на кухне.
- Мам, вы были правы, я хочу, чтобы мне сожрали мозг!!!
- Лиза, что ты такое говоришь?!
- Мам, я хочу замуж, как можно скорее, и за самого простого мужика. Он ведь никогда не вынесет мне мозг, он просто не сумеет.

Д.К.

MORE LOVE